Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Вопрос о даче Януковича рассмотрят в суде

Вопрос о даче Януковича рассмотрят в суде

Министерство юстиции подготовило текст искового заявления по вопросу возвращения в госсобственность правительственной резиденции "Межигорье". Об этом сообщил министр юстиции Николай Онищук.

Кроме того, по его словам, Минюст внес на рассмотрение правительства представление об уплате государственной пошлины, необходимой для начала рассмотрения данного вопроса в суде.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила 27 августа с.г., что председателю парламентской фракции Партии регионов Виктору Януковичу придется вернуть государству правительственную резиденцию "Межигорье", которую "он с собой забрал, когда уходил с должности премьер-министра".

3 сентября замминистра юстиции Евгений Корнийчук сообщил, что его ведомство готовится направить иски в ряд судов, чтобы вернуть дачу в собственность государства. Однако, по его словам, последним бенефициарием в данном вопросе является юридическое лицо, а не частное. Следовательно, юридически дача все-таки не в собственности лидера "регионалов".

После этого Янукович заявил, что дача находится в его владении на законном основании.

До недавнего времени эта вилла принадлежала фирме "Танталит". Она купила "Межигорье" у компании "Мединвесттрейд", которая, в свою очередь, выменяла фешенебельный объект у государства на два здания в столице. На месте правительственной резиденции новый собственник собирался возвести Центр семейного отдыха и здоровья.

Дело

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37