Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Винский за отставку Тимошенко и Стельмаха

Винский за отставку Тимошенко и Стельмаха

Ответственность за снижение курса национальной валюты в одинаковой степени несут премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и председатель Национального банка Украины. Об этом заявил председатель Центрального оргкомитета Народно-патриотического объединения «За демократию и справедливость» Иосиф Винский, комментируя ослабление курса гривни.


«В государстве есть два субъекта, которые отвечают за экономическую и финансовую политику, – это Кабинет Министров и Национальный банк. Они не могут действовать изолировано друг от друга, и для стабильности гривни необходима как эффективная экономика, с одной стороны, так и умное монетарное регулирование, с другой», - отметил он.


Винский обвинил правительство и Нацбанк в разрушении финансовой и экономической политики в государстве. «То, что за последний год курс гривни снизился вдвое, является виной как правительства, так и НБУ», - сказал он, подчеркнув, что результатом ослабления национальной валюты стало «откровенное ограбление собственных сограждан».


Политик убежден, что и премьер-министр, и председатель НБУ должны нести политическую ответственность за то, что не справились со своими функциями. «Юлия Тимошенко и Владимир Стельмах должны подать в отставку. Это будет логическим итогом их непутевой деятельности во главе правительства и Национального банка, - заявил Винский.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25