Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Эвакуированные из-за пожара жильцы дома в Мариуполе возвращаются в свои затопленные пожарными квартиры

Эвакуированные из-за пожара жильцы дома в Мариуполе возвращаются в свои затопленные пожарными квартиры

В Мариуполе спасатели полностью потушили пожар на крыше жилой пятиэтажке на пр. Металлургов, 27. По уточненным данным, огонь уничтожил 20 квадратных метров кровли. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Эвакуированные жильцы дома возвращаются в свои квартиры. Об этом сообщил корреспонденту ilich.in.ua начальник отделения Госпожнадзора МЧС г. Мариуполя Дариел Аджиба.

Напомним, крыша пятиэтажного дома загорелась около двух часов дня. Пожару был присвоен второй уровень сложности. На месте происшествия работали пять пожарных расчетов и две автолестиницы.

Понятно, что для борьбы с огнем на крышу вылили ни один десяток тонн воды, которая ручьями стекала в квартиры.  Спасатели уверяют, что заливали только один подъезд, но жильцы всего дома с ужасом открывают двери в свое жилище.

«Сотрудники МЧС вместе с жильцами будут обходить каждую квартиру и при необходимости подсчитывать сумму ущерба», - пообещал Дариел Аджиба.

Причина пожара еще устанавливается. Пока известно только одно – никакие ремонтные работы с применением открытого огня на крыше не проводились.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40