Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области по дорогам разъезжали 20 тысяч пьяных водителей

В Донецкой области по дорогам разъезжали 20 тысяч пьяных водителей

 

В текущем году работниками ГАИ в Донецкой области было составлено почти 20 тыс. протоколов за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

 

К большинству нарушителей на сегодняшний день судами принимается такой вид наказания, как гражданские работы от 40 до 60 часов. Из почти 8 тыс. человек, которые привлекались к ответственности, 4 тыс. были привлечены именно к этому виду наказания.

 

Нарушители должны отбывать гражданские работы, в первую очередь на коммунальных предприятиях.. Есть случаи, когда даже в похоронном бюро работают нарушители правил дорожного движения. В одном из городов копают могилы на кладбище.

 

Однако есть случаи, когда нарушители правил движения, ни дня не ходят на общественные работы, получают справку, что они отработали часы, которые им постановил суд и в результате вообще избегают наказания.

 

"Так, был установлен факт незаконной выдачи справки о якобы выполненные гражданские работы двум нарушителям дорожного движения руководителем коммунального предприятия зеленого строительства Ленинского района Донецка. Материалы переданы в прокуратуру, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал главный милиционер области.

 

Только 15% водителей управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, лишают прав на вождение, посетовал Н. Купянский. Он также отметил, что проводились встречи с судьями, найдено взаимопонимание и уже с августа количество водителей лишенных прав значительно увеличилось. "Я считаю, что это позитив. Это должно воспитывать дисциплинированных водителей", - сказал Н. Купянский.

 

КИД

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37