Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Женщина из Донецкой области насобирала штрафов за езду на 21 тысячу гривен

Женщина из Донецкой области насобирала штрафов за езду на 21 тысячу гривен

 

В текущем году ГАИ Донецкой области было наложено штрафов на сумму более 95 млн. гривен. Взыскано 44%, это более 41 млн. гривен.

 

Об этом сегодня сказал журналистам начальник ГУ МВД Украины в донецкой области, генерал-лейтенант милиции Николай Купянский.

 

В то же время он подчеркнул, что уже около 300 человек в Донецкой области не оплатили штрафы ГАИ. Сумма штрафов у каждого более 2,5 тыс. гривен.

 

На первом месте по неоплате штрафов ГАИ женщина из Першотравневого района области Людмила Лысенко. На нее составлено 72 протокола и сумма, которую она не оплатила составляет 21 тыс. гривен. Далее идет Руслан Грицаенко из Волновахского района. На него составлено 62 протокола на сумму 20 тыс. гривен. Двое братьев Дзюбенко из того же района, на двоих получили 114 протоколов на сумму 37 тыс. гривен. На Владимира Юрченко из Донецка составлено 47 протоколов на сумму более 16 тыс. гривен.

 

"Мы на сегодняшний день развернули работу с исполнительной службой и уже в Волновахе исполнительной службой изъяты три автомобиля, хозяева, которых не оплачивали штрафы", - отметил Н. Купянский.

 

Он также рассказал, что за 8 месяцев 2009 года в Донецкой области произошло почти 3 тыс. ДТП с пострадавшими, что почти на треть меньше, чем за аналогичный период в минувшем году.

 

В ДТП с начала года погибли 263 человека и травмированы почти 4 тыс. человек. Погибших почти в половину меньше, чем за аналогичный период минувшего года.

 

При участии пешеходов зарегистрировано почти каждое треть е ДТП. Третья част всех погибших на дорогах и каждый четвертый травмированный - пешеходы.

 

КИД

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22