Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ММК им. Ильича так разработался, что ему не хватает металлолома

ММК им. Ильича так разработался, что ему не хватает металлолома

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича ожидает дефицит металлолома 10 тыс. тонн в октябре. Об этом на балансовом совещании по проблемам горно-металлургического комплекса сообщил представитель комбината, передают «Украинские новости».

“Если нам удастся сохранить сентябрьские объемы производства в октябре, то у нас будет дефицит лома”, — сказал он.

По его словам, для производства 432 тыс. стали в октябре комбинату нужно 60 тыс. тонн металлолома, тогда как в балансовых показателях на комбинат рассчитано 50 тыс. тонн. металлолома.

О недостаче металлолома также заявляет и металлургический комбинат “Запорожсталь”, который обратился в Министерство промышленной политики с данной проблемой, но на балансовое совещание представители комбината не явились.

Как сообщалось, в августе ММК им. Ильича увеличил, по сравнению с июлем производство стали на 4,7%, или на 19,00 тыс. тонн до 420,00 тыс. тонн.

008 год ММК им. Ильича закончил с чистой прибылью 1 362,139 млн. гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2007 годом на 21,4%, или на 3 833,305 млн. гривен до 21 727,127 млн. гривен.

90,41% акций ММК им. Ильича, являющегося открытым акционерным обществом, принадлежит компании “Ильич-Сталь” (Мариуполь), контрольным пакетом акций которой владеет организация арендаторов ММК им. Ильича.

ММК им. Ильича специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов.

Украинская Газета - Новости Украины
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17