Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе посадили двух вандалов

В Мариуполе посадили двух вандалов

В Ильичевском районом суде Мариуполе завершилось слушание дела по факту вандализма на городском кладбище. На скамье подсудимых находились трое безработных жителей прилегающих к Мариуполю районов, в возрасте от 23 до 46 лет. Суд признал их виновными в надругательстве над могилами и приговорил двоих  подельников к двум годам лишения свободы, а третьего – к условной мере наказания из-за тяжелой болезни и незначительного количества эпизодов.

В ходе судебного следствия было установлено, что в ночь с 31 марта по 2 апреля, ради металлических швеллеров, обвиняемые раскурочили 25 памятных надгробья на кладбище в поселке Мирный. Задержать их помог приемщик пункта металлолома, которому они пытались сдать награбленное.

«В суде подсудимые признали свою вину и чистосердечно раскаялись. Учитывая, что преступление было совершено до внесения в законодательство изменений, ужесточающих наказания за надругательство над могилами, подсудимые понесут смягченное наказание», -   рассказал ilich.in.ua помощник прокурора Ильичевского района Александр Кузляев, представляющий на суде сторону обвинения.

Он уверен, что подавать апелляцию и обжаловать решение суда осужденные не будут, хотя такое право у них есть. В противном случае приговор вступит в законную силу через 15 дней.

ilich.in.ua 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18