Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Учиться в классах с украинским языком мешает Минобразования Крыма, - УНП

Учиться в классах с украинским языком мешает Минобразования Крыма, - УНП

Министерство образования Крыма сознательно препятствует образовательному процессу в крымских классах с украинским языком преподавания. Недостаток соответствующих учебников и выполнение домашних заданий по русскоязычным учебникам можно квалифицировать как принудительную русификацию этнических украинцев и представителей национальных меньшин Крыма. Об этом УНИАН заявили в пресс-службе Крымской организации Украинской народной партии.

По словам председателя крымской парторганизации Олега Фомушкина, "часть крымских школьников классов с украинским языком преподавания не имеют возможности полноценно учиться из-за острого недостатка соответствующих учебников, который продолжается из года в год". "Такую проблему сознательно устраивает Министерство образования АРК", - уверен политик.

Причину этого он видит "в наличии в составе Министерства образования АРК и симферопольского городского управления образования руководителей, которые не заинтересованы в развитии именно украинского языка, культуры и науки в Крыму".

Отсутствие учебников, говорит представитель УНП, приводит к тому, что ученики классов с украинским языком преподавания не имеют возможности в школе полноценно учиться, а дома - выполнять домашние задания, что отражается на успеваемости. "Так, в Симферополе, в школе №38 учителя заставляют детей выполнять домашние задания по русскоязычным учебникам, что можно квалифицировать как принудительную русификацию этнических украинцев и представителей национальных меньшин Крыма", - считает политик.

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37