Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе памятник архитектуры попал в руки студентов

В Мариуполе памятник архитектуры попал в руки студентов

Уникальное здание бывшего Дворца культуры «Азовсталь»   – памятник архитектуры Мариуполя отдают студентам Приазовского государственного технического университета.

«Они уже давно мечтали открыть в городе Дом молодежи, теперь у них появиться такая возможность», - сообщил на пресс-конференции 8 сентября городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.

Напомним, здание бывшего Дворца Культуры «Азовсталь» было построено  в конце XIX века. До революции в нем располагалась гостиница «Континенталь» с уникальной акустикой концертного зала. В последние годы историческое здание оставалось бесхозным и требует  немалых затрат на реконструкцию.

Вслед за Дворцом культуры меткомбинат «Азовсталь» решил передать в коммунальную собственность еще один объект социальной сферы – легкоатлетический манеж, который так же нуждается в ремонте.  Городские власти уже решили, что новым хозяином спортивного комплекса станет Мариупольский государственный гуманитарный университет. Однако финансовую помощь на реконструкцию и ремонты вузам надо искать самостоятельно.

«Наши университеты сумеют в Киеве доказать, что у них появились объекты и в определенное время добьются финансирования. Таким образом, город взаимовыгодно решит вопрос  с развитием спортивной и культурной сферы», - уверен мэр Мариуполя.

ilich.in.ua

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40