Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариупольской больнице ревизоры обнаружили нарушений на 180 тысяч гривен

В Мариупольской больнице ревизоры обнаружили нарушений на 180 тысяч гривен

Переплата заработной платы, завышение окладов водителям и нормы закладки отдельных продуктов в меню больных. Это далеко не полный перечень нарушений, которые были выявлены сотрудниками КРУ во время ревизии Мариупольской городской больницы №3.

«Установлены факты выдачи молока за работу во вредных условиях работникам, при их фактическом отсутствии на работе; случаи сверхнормативного списания бензина и списания медикаментов без назначения врача,  что привело к излишним расходам бюджетных средств на общую сумму более 3 тыс. грн. В результате инвентаризации установлены недостача ценностей на сумму около 100 грн., а также излишки на сумму более 36 тыс. грн.», - сообщил начальник Мариупольского объединенного контрольно-ревизионного отдела Александр Ревякин.

По его словам, всего в ходе ревизии было выявлено нарушений на общую сумму более 178 тыс. грн. Только вследствие заключения договоров без проведения тендерных процедур, было приобретено товаров с нарушением действующего законодательства на сумму 98,6 тыс. грн., а в результате неправильного перевода цены молока за 1 кг в цену за 1 литр, больница переплатила за молоко более 1 тыс. грн. Однако в ходе ревизии незаконные расходы и недостача возмещены в полном объеме.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37