Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ПР говорят, что не со зла блокируют Раду

В ПР говорят, что не со зла блокируют Раду

Будущее Украины и ее граждан должно быть предметом самого пристального внимания и коалиции, и оппозиции. Об этом заявил народный депутат, член фракции ПР Юрий Мирошниченко, сообщили ForUm’у в пресс-службе Партии регионов.

По его словам, политическая дискуссия, которую ведет Партия регионов, никогда не была связана с намеренным препятствием деятельности органов власти, в частности парламента.


«Депутаты из Партии регионов с самого начала, блокируя трибуну Верховной Рады, исходили из того, что у оппозиция не было других реальных рычагов, начиная еще с апреля. Поскольку бюджет был принят лишь на первый квартал, мы требовали от правительственных чиновников его откорректировать и повысить социальные стандарты. Но правительство практически полгода не выполняло свой долг и не реагировало на призывы оппозиции. Поэтому мы вынуждены были прибегнуть к крайней, с точки зрения нашей - украинской культуры, меры – блокировка», - объяснил политик.


Парламентарий в очередной раз акцентировал, что минимальные зарплаты и пенсии, прожиточный минимум – это те вещи, которые в цивилизованной демократической стране должны корректироваться на показатель инфляции автоматически. «К сожалению, в Украине этого до сих пор не происходило», - сказал он.


Мирошниченко выразил надежду, что оппозицию наконец услышат: «Наверно, если не совесть, то хотя бы политический прагматизм в канун президентских выборов одного из кандидатов, а именно - премьер-министра Юлии Тимошенко, будет побуждать подумать не только о своих амбициях, но и о судьбе людей. Как раз это обстоятельство, по моему убеждению, может объединить всех парламентариев».


Он также убежден, что народным депутатам есть над чем работать. «Идет речь, прежде всего, об экономических законах и законах, связанных с реформами, в частности - местного самоуправления. Но для того, чтобы плодотворно и конструктивно действовать, необходимо произвести культуру слышать друг друга», - сказал он.


«Когда власть будет реализовывать не только собственные интересы, но и интересы граждан, когда она будет прислушиваться к оппозиции, права которой будут формализированы и закреплены в Регламенте или даже в отдельном законе, лишь тогда можно будет говорить, что Украина действительно не на словах, а на деле стала европейской демократической страной», - отметил народной депутат.


«Мы стремимся обеспечить достойный уровень жизни каждого украинца. И я горжусь тем, что в критические моменты, невзирая на остроту дискуссии, украинские политики способны объединять, поставив интересы людей выше собственных амбиций. Я убежден, что главным показателем эффективности работы парламента как раз и будет консолидированное принятие решения о коррекции, я не говорю повышения, тех социальных стандартов, от которых зависит жизнь людей», - резюмировал политик.

«ForUm»

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18