Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольская теплосеть перешла на торговлю продуктами

Мариупольская теплосеть перешла на торговлю продуктами

12 сентября в Мариуполе откроют первый торговый объект коммунальной сети «Магазин у дома», который уже получил свое имя – «Славутич». Об этом пишет сайт Мариуполя.

Его строительство начинали ильичевцы, однако в последний момент они решили отказаться от идеи сделать этот объект еще одним магазином «Наша марка», но не отказались поставлять свою продукцию на договорных условиях.

Поэтому достраивать магазин пришлось «Мариупольтеплосети». Ей же придется вести здесь и хозяйственную деятельность.

Как рассказал журналистам городской голова, в магазине будут работать 22 человека. Но зарплату им будет платить не Теплосеть, а они сами. Полный хозрасчет. При этом перед новыми сотрудниками городские власти ставят обязательное условие – рентабельность не должна превышать 10%. Таким образом в Мариуполе хотят устранить посредников между товаропроизводителем и покупателем, тем самым удешевив продукты питания на 20%.

Всего планируется открыть таких магазинов, если, конечно, первый блин не будет комом, столько, сколько в Мариуполе комитетов самоорганизации населения. Именно КСНам предлагается определять и места расположения торговых точек.

Кроме того, в Мариуполе планируют организовать передвижные магазины. В Украине нигде ничего подобного нет. Соответственно и необходимых фургонов у нас не выпускают. Поэтому в настоящее время департамент экономики горсовета ищет, где в Европе можно будет приобрести необходимые фургоны. Как показывает опыт европейских стран, продукты питания в таких лавках дешевле, чем в супермаркетах, наполовину.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22