Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганские ГАИшники выписали штрафов на 14 миллионов гривен

Луганские ГАИшники выписали штрафов на 14 миллионов гривен

C начала 2009 года сотрудники ГАИ Луганска выписали штрафов на сумму 14 млн. 200 тыс. грн. Об этом начальник уп­равления ГАИ Луганска под­полковник милиции Андрей Балык сообщил в интервью газете «XXI век».

Андрей Балык отметил, что из общего количества штрафов  передано к испол­нению 16 тыс. «просрочен­ных» штрафов на сумму 4 млн. 800 тыс. грн. Сознательных же граждан, законопослушно опла­чивающих штрафы, крайне мало. Уплаченные ими штрафы составили всего 2 млн. 200 тыс. от общей суммы.

Самая большая часть нару­шителей – водители, превысившие скорость. С начала года около 24 тыс. человек оштра­фованы за нарушения скорости. При этом, как подчеркивают, в ГАИ, основная часть ДТП происходит именно из-за превышения скорости.

Также под категорию нару­шителей попадают и те авто­владельцы, которые не хотят оплачивать страховку, средняя стоимость которой колеблется от 150 до 250 грн. А штраф за ее отсутствие гораздо выше – 850 грн. Тем не менее, многие продолжают ездить без нее, что также является нарушением.

Одной из «головных болей» инспекторов ГАИ в Луганске остаются маршрутные такси. По словам Андрея Балы­ка, в среднем в отношении во­дителей маршруток ежедневно составляет­ся порядка 10-12 протоколов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28