Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевские коммунальщики не хотят работать даже за деньги

Макеевские коммунальщики не хотят работать даже за деньги

"Газовая война" идет на улице Курской в поселке Восточный. Жители дома 12/9  уже несколько лет оббивают пороги городских чиновников в надежде, что в их дом проведут газ. В близлежащих домах два года назад появилось " голубое топливо", но денег для полной газификации этих домов не хватило. Для того, чтобы ускорить процесс,  жители дома за свой счет установили специальные трубы, повесили специальные крепления. Но результата как не было, так и нет. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

 Сами жители  надеются, что цивилизация все-таки придет  и в их дом. Ускорить процесс  решили своими силами. За свой счет купили газовые трубы и установили на фасаде дома специальные крепления. Остальное оборудование готовы тоже  купить за собственные сбережения -   лишь бы провели газ. Квартиросъемщики сетуют, что чиновники  разных уровней обещали решить их проблему. Но пока  газовый вопрос остается в "газообразном состоянии".

"Да  мы бы и сами уже бы купили все, что нужно. Обещают все, но когда это будет  - не понятно", - жалуются жильцы.
 
В Макгазе готовы помочь людям хоть сейчас. Однако для проведения каких-либо работ к газовикам должен обратиться балансодержатель дома. В данном  случае - управление коммунального хозяйства.
 
"Обращается к нам с письмом владелец дома,  то есть УЖКХ,  с просьбой дать технические условия. Если других препятствий нет, в плане того  не нужно ли выполнять какие-то дополнительные работы, чтобы проводить газификацию. То мы выдаем такие условия", - говорит Сергей Белевцов - главный инженер "Макеевкагаз".
 
Комментарий у Макеевского ЖКХ нам взять не удалось. Мобильный телефон начальника коммунального хозяйства не отвечает.  В приемной ссылаются на занятость своего руководителя. Люди же  настроены решительно. Говорят, если их не услышат, придут под стены коммунального управления всем домом, просить "личной аудиенции".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28