Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Макеевке теплосети задолжал даже автор гимна города

В Макеевке теплосети задолжал даже автор гимна города

В Центрально-Городском районе Макеевки забирали имущество у тех, кто должен "за тепло".  Государственные исполнители пришли в гости к тем, чей долг "Теплосети" более трех тысяч гривен. Такие строгие меры, связанные с описью ценных вещей, применяют к должникам, которые в течение полугода игнорируют решение суда и не предпринимают даже малейших попыток погасить хоть часть долга. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Группа из шести человек, а это представители "Теплосети", милиции, государственной исполнительной службы и районной администрации начала свой рейд в шесть утра, пока должники не ушли на работу.
 
Не все должники открывают двери квартир представителям юстиции и коммунальных служб. Те из хозяев, которые открыли, оказалось уже начали платить "за тепло" , в доказательство показывают платежки. Однако это оплата только за последние месяцы, основной же  долг не погашен.
 
"У меня нет денег, нужна субсидия, я мать-одиночка, ребенок в больнице с аллергией. Я  не могу ходить по инстанциям все время, хотела погашать потихоньку, но надо погасить все. А где деньги взять?", - говорит должник Лилия.
 
Даже автор гимна Макеевки задолжал за тепло, но его не оказалось дома. Многим, чье место работы удалось выяснить у соседей, придет исполнительный  лист прямо на производство, и тогда у крупного должника принудительно будут высчитывать долг из зарплаты.
 
"92 миллиона должны нам горожане "за тепло". И если мы не погасим долг, поставщик газа в долг нам топливо не продаст. и отопительный сезон не начнется. Мы пришли к тем, кто игнорирует решение суда и не предпринимает попыток погасить долг. Есть же реструктуризация долга, когда он разбрасывается на три года. Это не такие большие деньги получаются и удобнее, чем заплатить сразу, и нам меньше работы", - говорит Татьяна Дрозд, начальник претензионно - искового отдела  макеевской теплосети.
 
В прошлом месяце имущество за долги описывали в Червоногвардейском районе. Коммунальщики предупреждают, чтобы не лишиться ценной вещи, лучше вовремя заплатить за уже оказанные услуги. На следующей неделе исполнители поедут за возвратом долгов в Горняцкий район Макеевки.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40