Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Литвин сомневается, что КС станет на сторону Ющенко

Литвин сомневается, что КС станет на сторону Ющенко

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин сомневается, что Конституционный суд признает в целом неконституционным закон о сокращении срока кампании по выборам Президента со 120 до 90 день в случае соответствующего представления в КС. Об этом он сказал в эфире Киевской государственной региональной телерадиокомпании.

При этом Литвин спрогнозировал, что КС признает не соответствующими Конституции отдельные нормы этого закона. «Те положения, которые признаны Конституционным судом неконституционными, теряют сразу свое действие, а если закон будет признан в целом неконституционным, в чем у меня есть большие сомнения, то тогда, по сути дела, избирательным процесс можно считать несостоявшимся», - сказал он.

По словам спикера, признание КС всего закона неконституционным приведет к срыву выборов из-за того, что предыдущий закон о выборах Президента утратил силу, пишут Українські Новини.

Напомним, 8 сентября председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал закон о сокращении сроков кампании по выборам Президента со 120 до 90 дней. Президент Виктор Ющенко отказался подписать закон, которым Рада сократила сроки кампании по выборам Президента. 21 августа Рада преодолела вето Ющенко к этому закону. Ющенко намерен обратиться в КС с просьбой проверить конституционность данного закона.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28