Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе заморозили строительство местного аналога «Донецк – Сити»

В Мариуполе заморозили строительство местного аналога «Донецк – Сити»

ООО "Мариуполь-Сити", входящее в "Мариупольскую инвестиционную группу" (Донецкая обл.), заморозило строительства торгово-развлекательного комплекса (ТРЦ) "Мариуполь-Сити" общей площадью 91 тыс. кв. м в центре Мариуполя, сообщил директор компании Ростислав Клименко.

"Мы провели проектно-изыскательные работы, начали работы по котловану. Остановили строительство где-то с сентября-октября 2008 года. Пока не строим, учитывая ситуацию, связанную, прежде всего, с тем, что аренда в Мариуполе очень сильно упала", - сказал он.

При этом Р.Клименко отметил, что компания не отказалась от реализации проекта в перспективе, добавив, что его реализация будет зависеть от ситуации на рынке недвижимости, пишет building.ua.

Директор компании также не исключил возможность внесения изменений в проект, в частности, разбитие его на несколько этапов, возможность изменения функционального назначения и др.

В сентябре 2008 года "Мариуполь-Сити" сообщало о планах в ближайшее время приступить к строительству ТРЦ "Мариуполь-Сити" в центре Мариуполя. Компания не называла сумму инвестиций в строительство этого объекта.

"Мариуполь-Сити" выступает инвестором данного проекта, инвестиционно-строительная группа компаний "Герц" (Донецк) - генподрядчиком.

Ранее планировалось, что в состав ТРК общей площадью 91 тыс. кв. м, помимо торговой и развлекательной зоны площадью 51 тыс. кв. м, войдет спортивный комплекс площадью 10 тыс. кв. м. Ввод ТРК в эксплуатацию планировался на декабрь 2009 года.

Группа "Герц" участвовала в строительстве центра оптовой торговли Metro Cash&Carry в Донецке и Николаеве в качестве генерального подрядчика, а также выступала проектировщиком и генподрядчиком строительства гипермаркета Auchan в Макеевке Донецкой области.

ООО "Мариупольская инвестиционная группа" владеет 66% акций ЗАО "Украинская промышленно-транспортная компания" (УПТК), в свою очередь, контролирующего 50% "минус" 1 акция машиностроительного холдинга "Азовмаш".

document.ua

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17