Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Коммунист Ткаченко должен извиниться перед журналистами СТБ

Коммунист Ткаченко должен извиниться перед журналистами СТБ

Парламентский комитет сделал свои выводы и хочет обратиться в правоохранительные органы.  

Сначала напомним, что 1 сентября во время интервью депутат от КПУ Ткаченко выхватил из рук журналистки телеканала СТБ Ольги микрофон и выбросил его с лестницы.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова призвал члена фракции Компартии Александра Ткаченко публично извиниться перед съемочной группой телеканала СТБ.

Кроме того, комитет ВР призвал фракцию КПУ дать публичную оценку действиям своего коллеги, передает УНИАН.

Члены комитета по вопросам свободы слова планируют выступить с соответствующим заявлением по этому поводу на ближайшем заседании Верховной Рады и призвать народных депутатов более корректно относиться к представителям СМИ.

Комитет обратится в правоохранительные органы с просьбой предоставить информацию о возможности возбуждения уголовного дела по факту инцидента между Ткаченко и журналистки телеканала СТБ.

А министр юстиции Николай Онищук в эфире 5 канала выразил надежду, что Ткаченко извинится перед журналисткой телеканала СТБ.

"У меня есть надежда, что этот инцидент будет исчерпан извинениями и, возможно, возмещением того вреда, морального и материального, который был нанесен", - считает министр.

По его словам, в противном случае, правоохранительные органы должны провести тщательную проверку всех обстоятельств инцидента и действовать согласно этическим стандартам, передает агенство "Украинские новости".

Українські новини

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35