Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Герман нашла у Тимошенко сэкономленные средства

Герман нашла у Тимошенко сэкономленные средства

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Анна Герман предлагает Верховной Раде обязать Кабинет Министров направить сэкономленные средства (вследствие уменьшения вдвое максимальных размеров заработной платы руководителей высших органов государственной власти и крупных госкомпаний) исключительно на увеличение размеров социальных стандартов и гарантий. Соответствующий проект постановления «Об употреблении дополнительных мер относительно упорядочения отдельных расходов Государственного бюджета Украины направленных на повышение размеров государственных социальных стандартов и гарантий» зарегистрирован в Верховной Раде 9 сентября, пишет Лига.


Герман отмечает, что постановлением Верховной Рады №1047-17 «О мерах по упорядочению отдельных расходов Государственного бюджета Украины» от 3 марта 2009 года Кабинет Министров был обязан привести в порядок заработную плату отдельных категорий должностных лиц государственной власти, уменьшив вдвое ее максимальные размеры. «Вследствие принятия указанного постановления должны быть уменьшены ассигнования главных распорядителей государственных средств, и приведены в соответствие назначения Госбюджета на 2009 год путем представления Кабинетом Министров на рассмотрение парламента соответствующих предложений», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.


В связи с этим автор инициативы отмечает, что цель принятия нового постановления - обеспечение эффективного расходования Госбюджета Украины и недопущение необоснованного перераспределения средств.


Народный депутат предлагает парламенту обязать правительство на протяжении недели с момента принятия этого постановления подать в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в Закон о Государственном бюджете Украины на 2009 год» в части приведения в соответствие бюджетных назначений, который предусмотрит, что сэкономленные средства (вследствие уменьшения вдвое максимальных размеров заработной платы руководителей высших органов государственной власти и крупных госкомпаний) направляются исключительно на увеличение размеров социальных стандартов и гарантий.


Напомним, ранее БЮТ предлагал повысить социальные стандарты за счет увеличения акцизов на табак, алкоголь и бензин, Партия регионов выступила против такой инициативы.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24