Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кризис не отпустил Тимошенко во Львов

Кризис не отпустил Тимошенко во Львов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко от лица всех правительств извинилась за то, что до сих пор украинское государство не уделило надлежащего внимания украинской книге. Об этом она сказала в своем приветствии участникам и гостям 16-го Форума издателей во Львове, сообщили «Главреду» в пресс-службе Кабмина.

«Мы скоро преодолеем последствия мирового кризиса, Украина выйдет из нее более сильной, и у нас будет возможность отдать наши долги знаменитым украинским писателям, издателям, распространителям книг и читателям», - говорится в приветствии.

По словам Тимошенко, «открытие каждого форума уже традиционно становится заметным культурным событием в жизни всей Европы». «Это место, где встречаются авторы и читатели, рождаются новые идеи, где человек может притронуться к мудрости веков, вычеканенной в книге. Мне кажется, что во время проведения Форума во Львове воскресает дух выдающегося первопечатника Ивана Федорова, который напоминает нам о знаменитых издательских традициях нашего народа», - говорится в приветствии.

«По-доброму завидую всем тем, кто в эти сентябрьские дни посетит древний Львов и посетит Ваше мероприятие. Лишь антикризисные дела не дают мне возможности быть вместе с Вами, разделить радость общения с книгой: именно в эти дни правительство завершает подготовку бюджета на 2010 год», - отмечает Тимошенко.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17