Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариуполь восстанавливается после бури

Мариуполь восстанавливается после бури

Буря в Мариуполе все-таки разыгралась к концу вчерашнего дня, и последствия ее оперативным службам придется ликвидировать и сегодня.

Вчера по состоянию на 16.00 в городе было обесточено 220 домов, сообщил сайту Мариуполя зам. начальника управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Сергей Литвиненко. В аварийно-водолазную службу поступило 15 заявок на уборку поваленных ветром дерев. За минувшие сутки последствия стихии были устранены в четырех детских садах, Городском саду и школе №3. Сегодня аварийно-водолазная служба продолжает работу в трех детских садах и школе №17. Не меньший объем работ по распиловке упавших деревьев лег и на плечи «Зеленстроя».

Вчера во второй половине дня в горисполкоме состоялось производственное совещание, на котором зам. городского головы Валерий Ксенофонтов поставил задачу до конца дня устранить все проблемы и подключить дома. Оперативные службы работали весь световой день, а службы МРЭС – даже ночью. Тем не менее, по состоянию на 9 утра невыполненными остались 208 заявок по порывам электросетей, сообщает пресс-служба горсовета (новые сообщения о порывах поступали до темноты, пока ветер не начал стихать).

Мариупольские синоптики обещают, что сегодня бури уже не будет, ветер слабеет, а к вечеру погода нормализуется.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28