Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариупольский «Степ» на деньги от Тимошенко достроит дома для 170 семей

Мариупольский «Степ» на деньги от Тимошенко достроит дома для 170 семей

 170 мариупольских семей получат квартиры от государства.

Об этом журналистам сообщил городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей. Мариуполь включен в правительственную программу достройки жилья, согласно которой в нашем городе государство профинансирует строительство сразу трех домов.

Право участвовать в государственной программе выиграла строительная фирма «Степ». По словам городского головы, деньги на завершение строительства трех домов, а это 20 млн. грн., компании уже перечислены.

В самом «Степе» журналистам сайта Мариуполя сообщили, что строительные работы уже начались. «В течение двух-трех месяцев мы завершим строительство. Это два дома на ул. Таганрогской, 255 (долгострои, которые взялся завершить «Степ» - прим. ред.) и новый дом на ул. М.Жукова, 62. Квартиры будут сданы с выполненной внутренней отделкой. Документы на них мы передадим в Киев».

Именно в столице и будут решать, кто из очередников станет счастливым обладателем ключей от новенькой квартиры. По какому принципу будут отбирать кандидатов – неизвестно. Механизма в Киеве еще не придумали. А потому городские власти ожидают от конечной реализации этой программы много головной боли, поскольку в жилье у нас нуждаются не сотни, а тысячи мариупольцев, в том числе и льготники.

По информации заместителя начальника отдела по распределению и учету жилой площади городского совета Олега Иванова, на сегодняшний день в квартирной очереди городского совета состоит около 5,5 тыс. мариупольцев. В целом, же по городу в отдельной жилплощади нуждаются более 12 тыс. горожан.

- Есть и такие граждане, которые в очереди на получение квартиры стоят с 1978 года, - замечает Иванов. В отделе по распределению и учету жилой площади не очень-то верят в государственные программы и отмечают, что очередники могут надеяться только на жилье вторичного заселения. "Это не приватизированные квартиры, которые в случае смерти хозяина, переходят в коммунальную собственность города. На самом деле это единичные случаи, ведь более 80% жилья, в городе - приватизировано", - поясняют специалисты.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28