Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На ДЖД решили заняться омолаживанием

На ДЖД решили заняться омолаживанием

Донецкая железная дорога продолжает активно омолаживать кадры основных профессий. В 2009 году принято 491 молодого специалиста, выпускника отраслевых вузов I-IV уровней аккредитации. Об этом сообщили  в пресс - службе ДЖД.

По вопросу предоставления первого рабочего места предприятие тесно сотрудничает с железнодорожными вузами: Донецким институтом, Днепропетровским национальным университетом, Украинской государственной академией, а так же Славянским и Артемовским техникумами.

Для адаптации, молодые специалисты проходят на дороге стажировку. За каждым из них  закреплен опытный наставник, который ознакамливает молодого специалиста с технологией роботы подразделений, действующими нормативными документами, системой охраны труда, обучает необходимым навыкам, помогает в освоении профессии, налаживании деловых и личностных отношений в коллективе. Во время стажировки определяется перспектива дальнейшего профессионального роста молодого специалиста на предприятии.

Кроме этого, на Донецкой железной дороге в текущем году 889 студентов прошли производственно-технологическую практику.

С целью своевременного пополнения квалифицированными кадрами структурных подразделений, функционирующих за пределами областных центров, продолжается Долгосрочная программа целевой подготовки специалистов в железнодорожных учебных заведениях. Так, в 2009 году абитуриентам, по требующимся для предприятия специальностям, было выдано 175 целевых направлений для поступления в вузы, из них 30% целевых направлений получили молодые специалисты, уже работающие на предприятии, для поступления на заочное отделение.

Активно ведется работа по повышению уровня квалификации сотрудников, обновления и пополнения их знаний. На сегодняшний день благодаря система непрерывного обучения персонала на базе технических школ и учебных комбинатов повысили свою квалификацию 3158 рабочих, 1240 человек получили новую рабочую профессию.

Кроме того, до конца текущего года запланировано обучение на курсах повышения квалификации профильных вузах 1365 руководителей и специалистов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41