Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области занимаются рейдерством при молчаливом согласии ведомства губернатора

В Донецкой области занимаются рейдерством при молчаливом согласии ведомства губернатора

Депутатская группа Донецкого облсовета по вопросам  пассажирских автоперевозок заявляет, что предприятие «Электротранс», которое находится в Киевском районе Донецка, подверглось рейдерскому захвату со стороны монополиста автоперевозок бизнесмена Дрегера. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил депутат Донецкого облсовета Игорь Жикинский, передает корреспондент Донецк.proUA.com.

По словам Игоря Жикинского, четыре месяца назад с помощью коррумпированных судей были арестованы счета предприятие «Электротранс». 4 месяца на предприятии не выплачивается зарплата.

«Рейдерская структура сказала, что у вас есть два варианта: или вы соглашаетесь предприятие продать за копейки, чтобы не платить деньги в судах и вы уходите, либо мы вас продолжаем разорять, вы не сможете вести хозяйственную деятельность и мы у вас все равно отберем предприятие»,  - рассказал о деятельности рейдеров Игорь Жикинский.

Депутат Донецкого облсовета Игорь Елисоветский отметил,что на момент захвата предприятия на его счетах было 300 тысяч гривен. Рейдеры пытаются присвоить эти деньги.

«Это предприятие находится в Киевском районе на улице Полиграфической, у него два гектара земли. Чем оно интересно господину Дрегеру? Не только землей. Господин Дрегер сегодня практически монополизировал рынок областных перевозок кроме города. А сейчас он направил свои стопы на рынок перевозок города Донецка. Это предприятие интересно тем,что на нем есть определенная инфраструктура, здания, мойка, боксы», -отметил Игорь Елисоветский.

Также же депутат Жикинский подчеркнул, что структура бизнесмена Дрегера,в которую входят автобусные станции Донецкой области, монополизировала рынок областных  перевозок через контрольных людей в конкурсном комитете при Донецкой ОГА, который выдавал лицензию в пользу данной бизнес-структуры.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35