Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко обещает 6,5 млрд грн для переоснащения угольной отрасли

Тимошенко обещает 6,5 млрд грн для переоснащения угольной отрасли

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что 2010 год станет знаковым в развитии угольной отрасли. Об этом она заявила сегодня на совещании с руководителями научных заведений и машиностроительных предприятий, обеспечивающих потребности угольной отрасли.

«2010 год должен стать знаковым годом для начала технического переоснащения и модернизации угольной отрасли», - сказала Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что в проекте Государственного бюджета на 2010 год правительство намерено отдельными положениями предусмотреть финансирование для осуществления модернизации угольной отрасли. По ее словам, правительство предлагает финансировать отрасль как за счет средств общего фонда бюджета, так и за счет Стабилизационного фонда. Кроме того, она сообщила, что правительство намерено в 2010 году предоставить государственные гарантии в объеме 6,5 млрд грн для привлечения кредитов в украинских и зарубежных банках.

Тимошенко подчеркнула, что в 2010 году финансирование угольной отрасли планируется осуществлять на основе принципов, апробированных в этом году при финансировании агропромышленного комплекса и авиастроительной отрасли. «Мы планируем на техническое переоснащение в рамках средств Стабилизационного и общего фонда до 1 млрд грн, на капитальное строительство – до 1 млрд грн, на капремонт – 250 млн - и это только то, что будет обеспечено прямыми расходами», - подчеркнула глава правительства.

По словам Тимошенко, в проекте Государственного бюджета на 2010 год предусматривается 439 млн грн на реализацию плана капитального строительства и переоснащения отрасли, в том числе замену изношенной производственной техники и поддержку производственных мощностей шахт на уровне 25 млн тонн угля в государственном секторе.

«Прирост добывающих мощностей на 7-8 млн тонн, увеличение объемов добычи угля на 1,5 млн тонн в 2010 году», - сообщила Тимошенко.

Кроме того, по словам премьер-министра, в 2010 году планируется выделить из Госбюджета 561 млн грн на завершение строительства шахты «Нововолынская №10», а также предоставить правительственные гарантии для привлечения кредитов на эти цели, пишет УНИАН.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40