Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко будет платить адекватные деньги за отечественную технику для шахт Донбасса

Тимошенко будет платить адекватные деньги за отечественную технику для шахт Донбасса

Кабинет министров намерен закупать технику для модернизации угольной отрасли исключительно у отечественного производителя.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании с руководителями научных учреждений и машиностроительных предприятий, обеспечивающих потребности угольной отрасли, передает корреспондент «proUA».

«Открытых тендеров с привлечением иностранных компаний не будет, потому что мы делаем ставку на поддержку собственного машиностроительного комплекса», - сказала Тимошенко. При этом отметив, что оборудование будет закупаться по процедуре у одного участника и для этого будет принято специальное решение Кабмина

В тоже время Тимошенко заявила, что почти вся машиностроительная отрасль сейчас находится в частных руках, и цены на необходимое шахтам оборудование зачастую необъективно завышены.

Премьер подчеркнула, что государство будет закупать необходимую технику только когда цена будет адекватная, а продукция- - качественная.

«Мы готовы сотрудничать. Но мы хотели бы платить те деньги, которые являются адекватными», - отметила Тимошенко, добавив, что Кабмин намерен договориться с машиностроительными предприятиями о ценах на их продукцию.

Напомним, кроме бюджетного финансирования, Кабмин в 2010 году планирует предоставить гарантии под банковские кредиты на 6,5 млрд грн для модернизации угольной отрасли.

Донецкpro.UA

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40