Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Коммунисты Донецка считают, что кто – то именем Стуса пытался застроить территорию ДонНУ

Коммунисты Донецка считают, что кто – то именем Стуса пытался застроить территорию ДонНУ

Попытку переименования Донецкого национального университета в Донецком областном совете считают политическим рейдерством.

 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил депутат Донецкого областного совета Алексей Булавин, передает корреспондент КИДа.

 

По его словам, попытка переименования вуза была осуществлена "для решения имущественных и политических интересов". "Только лишь благодаря тому, что коллектив университета, руководство университета, органы местного самоуправления, местной исполнительной власти выступили единым фронтом, нам удалось отстоять свой родной университет", - напомнил он. Однако фамилии заказчиков Алексей Булавин назвать отказался.

 

"В чем прелесть университета - это здание в центре города, земля. Кто у нас занимается строительством? Кто интерес к центральной части города может высказывать?" - намекнул, в свою очередь, коллега Булавина Игорь Житинский.

 

По его словам, особое искушение для рейдеров составляют земельные участки, в том числе и в университете, а также на других территориях. "Таким примером можно назвать самовольное строительство, без разрешающих документов молодежно-развлекательного центра "Пульс" в пос. Мелекино, который профункционировал все лето. Ни один орган исполнительной власти, который мог остановить деятельность данного предприятия не произвел никаких достаточных действий для того, чтобы прекратить его работу. В результате оздоровительный период фактически был в Мелекино сорван, потому что данный развлекательный центр работал в вечернее время, и музыка мешала отдыхающим", - отметил он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18