Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие депутаты испытывают мягкое давление судов

Донецкие депутаты испытывают мягкое давление судов

 Украинская судебная ветвь власти начала уже подменять собой государственную.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил депутат Донецкого областного совета Игорь Житинский, передает корреспондент КИДа.

По его словам, сегодня в судебной системе Украины царит вседозволенность. Такой вывод ему удалось сделать в ходе акции, которую 31 августа начала депутатская группа "Народно-патриотический блок "Донбасс" в Донецком областном совете. "Мы, депутаты Донецкого областного совета - представители разных политических партий, получая из ваших обращений и жалоб информацию о том беспределе, который творится в наших судах, не можем сидеть, сложа руки. Ситуация зашла настолько далеко, что суды превратились из защищающего закон и наказывающего преступников органа в обслуживающую определенные интересы систему", - отмечают депутаты.

"Мы, как депутаты Донецкого областного совета, сталкиваемся с тем, что, принимая решения во благо населения Донецкой области, и если наши решения ущемляют интересы какого-нибудь бизнесмена, он, не задумываясь, через суды блокирует наши решения, и от этого фактически страдают те люди, которые должны были получить позитивный результат от них", - подчеркнул Житинский. "В какой-то мере судебная ветвь власти начала подменять собой государственную ветвь власти. Потому что через суды можно опротестовать и отменить любое самое нормальное решении и областной организации, областного совета, и через судебную систему навязать нам то решение, которое мы должны выполнять", - заявил он.

По словам Житинского, недавно в Киевском районе Донецка произошел рейдерский захват предприятия КРСУ "Электротранс". "Буквально в июле этого месяца произошел рейдерский захват этого предприятия. Схема довольно-таки банальна: молодчики зашли в бухгалтерию, у бухгалтера отобрали печать предприятия, через полчаса приехали братки вооруженные, захватили территорию данного предприятия, начали выгонять руководящий состав, взяли под контроль полностью предприятие, и у них уже через полчаса после захвата предприятия были все подтверждающие документы, что это предприятие является их собственностью", - отметил он. "Какая парадоксальная вещь: обращаются (руководители предприятия - КИД) в правоохранительные органы, милиция открывает уголовное дело по факту бандитизма, решением суда, в частности, Ворошиловского, судья приостанавливает уголовное дело в отношении бандитизма", - добавил Житинский.

По его данным, депутатам, инициировавшим акцию, уже поступило свыше 350 жалоб от жителей Донецкой области. В основном жаловались жители Донецка и Макеевки, но обращались также и граждане других городов, и сейчас депутаты планируют организовать подобные акции и в других населенных пунктах Донбасса.

В то же время Игорь Житинский подчеркнул, что на инициаторов акции идет "колоссальное давление": "Нам начинают объяснять, что мы тоже живые люди, что нам тоже рано или поздно придется соприкасаться с судами, а оно же бумерангом может и по нам ударить... Мягкие, скажем так, намеки недоброжелательности мы получаем", - заявил.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18