Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Близнюк не даст никому выпить "на халяву" на Международном инвестиционном саммите

Близнюк не даст никому выпить "на халяву" на Международном инвестиционном саммите

На Международном инвестиционном саммите, который пройдет в Донецке 17-19 сентября, не должно быть случайных людей, потому что это не просто "собрание народа" с целью "давай выпьем".

 

Такое мнение на заседании оргкомитета по подготовке к саммиту заявил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк, передает корреспондент КИДа.

 

"В прошлый раз на саммите среди 400 иностранцев, инвесторов, людей с деньгами, которые заплатили и приехали, ко мне подошла госпожа, которая в общежитии - выселяем ее три года... Ну то есть там совершенно посторонние люди приходят туда - я не знаю, пожевать, или чего они там ходят", - заявил он.

 

По словам Близнюка, на саммит необходим строгий пропускной режим. "Приглашаются туда те люди, которые работают на саммите, а не пришли на халяву пожевать, извините... Это должно быть красиво и правильно. Это не просто собрался народ - давай выпьем! Собрался народ, который обсуждает проблематику - почему так, почему эдак, и что надо делать, и какие наперед задачи совместные и так далее. Люди обсуждают в спокойно обстановке", - отметил он.

 

В то же время организаторы саммита заявили, что в этом году бесплатно "пожевать" никому не удастся, потому что все буфеты на саммите будут платными. А что касается пропускного режима, то он будет намного строже, чем прежде.

 

Кроме того, на саммите будет также внедрена "жесткая политика" тайминга - всем выступающим отведено на доклад лишь 15 минут, и они не должны выбиваться из этого графика, невзирая на их ранги. На этом также настаивает глава Донецкого облсовета. "На прошлом саммите вышел ученый и начал рассказывать доклад. Вот в университете он читает лекцию студентам - определенный интеграл, от нуля до чего-то там... То есть аудитория этого совершенно не воспринимает, она понятия не имеет, о чем идет разговор. А он в течении 45 минут - академический час - дает эти выкладки. Уберите! Этого вообще не должно быть! Должна быть идеология... Презентации должны быть, чтобы людей заинтересовать, и чтобы даже тем, кто понятия не имеет, было интересно и понятно, о чем идет разговор", - считает Близнюк.

 

Напомним, 17-19 сентября в Донецке состоится Международный инвестиционный саммит и выставка "Энергоэффективность". Подобное мероприятие уже проводилось в октябре прошлого года - тогда в Донецке прошел одновременно Международный инвестиционный саммит и Украинско-польский инвестиционный Форум. Саммит проводился по инициативе компаний Deloitte, Ernst & Young и Альтера Финанс, при участии лидеров украинского бизнеса - компаний СКМ, ИСД, а также при поддержке Донецкого областного совета и Донецкой областной государственной администрации.

 

КИД

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28