Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В прокуратуре все – таки возбудили дело против милиционеров, сбивших мать 5 – х детей

В прокуратуре все – таки возбудили дело против милиционеров, сбивших мать 5 – х детей

Марьинской межрайонной прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием двух сотрудников милиции, сбивших на служебном автомобиле женщину.

Дело возбуждено по части 1 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины – "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами".

Об этом сообщил прокурор Марьинской межрайонной прокуратуры Донецкой области Александр Комисарук в комментариях корреспонденту "Остров" сегодня, 10 сентября.

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет либо без такового.

«Дело действительно возбуждено. Мы вчера возбудили дело с учетом такого резонанса. Но дело возбуждено не в отношении кого-то, а по факту дорожно-транспортного происшествия по статье 286 части 1», - пояснил прокурор.

Он также сообщил, что «следователь с потерпевшей пока не проводил допроса».

«Возможно, сегодня следователь с ней проведет допрос», - отметил А. Комисарук.

Отвечая на вопрос корреспондента "ОстроВ", находились ли сотрудники милиции, совершившие ДТП, в состоянии алкогольного опьянения, прокурор сказал, что «по данным экспертизы, в их крови алкоголя обнаружено не было».

В то же время, прокурор указал, что по итогам исследований «у пострадавшей женщины обнаружен алкоголь средней степени». «Как известно, проводятся исследования, после ДТП. Берется забор крови, и не только. У нее был обнаружен алкоголь средней степени», - сказал А. Комисарук.

Как сообщал «Остров», в результате ДТП с участием сотрудников милиции 1 сентября в селе Георгиевка Марьинского района тяжело пострадала местная жительница - 47-летняя Наталья Бородыня, которая в момент ДТП передвигалась на велосипеде. С травмой головы и многочисленными переломами она была доставлена в бессознательном состоянии в Красногоровскую райбольницу.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40