Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Близнюк проведет Международный саммит всего за 200 тысяч гривен

Близнюк проведет Международный саммит всего за 200 тысяч гривен

По окончании заседания оргкомитета по подготовке и проведению Международного инвестиционного саммита и выставке «Энергоэффективность» председатель Донецкого областного совета Анатолий  ответил на вопросы журналистов.  Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого облсовета.

Каковы были достижения предыдущего саммита?

О саммите средства массовой информации и Интернет уже упомянули 17 тысяч раз. Люди прочитали эту информацию, заинтересовались. И вот это и есть одна из наших главных задач: чтобы окружающие узнали, что живущие в Донбассе понимают эту проблематику и предлагают ее решать. Мы поменяли в два раза больше труб, поставили пластиковые, практически забыли понятие порывов, заменили котлы на более экономичные, поставили системы индивидуального отопления, в отдельных учреждениях поставили тепловые насосы, - это все из идеологии прошлых проектов.

Речь об участии соседних областей шла еще на закрытии прошлого саммита, то есть предполагалось на саммит 2009 их приглашать. Почему этого не произошло – не было предложений или губернаторы этих областей не откликнулись?

Мы никому не предлагали в этот раз, поскольку в прошлом году при нормальной работе мы потратили почти 4 млн. гривень на проведение этого мероприятия. Мы его сделали красиво и правильно. При этом сохранилось все, что мы готовили, весь инвентарь и оборудование, ничего не пропало. И в этот раз мы затратим только лишь 200-300 тыс. бюджетных денег. С учетом того, что все выставочные площади мы заняли в выставочном зале, нам просто некуда приглашать соседей. Для того, чтобы их пригласить, надо поменять идеологию, то есть урезать количество донецких представляемых проектов и ввести одинаковый лимит для всех областей. Эта идеология еще до конца не отработана, не согласована с коллегами. Мы будем над этим работать.

Как Вы прокомментируете отказ Премьер-министра посетить этот саммит?


Я не владею точной информацией – отказывалась она или нет. Я знаю другое – это наш традиционный, ежегодный саммит, в котором захотело поучаствовать Национальное агентство. И оно тоже провело определенную работу, толчком к которой послужило Постановление Кабинета Министров, которое подписала Тимошенко. И она поручила всем министерствам и ведомствам участвовать в этом процессе, подчеркнув чрезвычайную пользу и важность мероприятия. Звучало, что мы все приедем, проведем выездное заседание Кабмина, увидим, что Донецк делает, чему-то поучимся, увидим, что делается в этом направлении в мире, покажем свои наработки, будем двигаться вперед. Но мы свое распоряжение, которое подписали с губернатором, реализовали и провели генеральную репетицию. А Кабинет Министров из обещанного не сделал ничего. Ни один министр не приехал, ни один зам, никто не обратился к другим областям с призывом обратить внимание на наш саммит и поучаствовать в нем. Если бы это было сделано, то я видел, что у нас страна, где заинтересованы в поднятии экономики, в повышении жизненного уровня людей, а не просто разрозненные громады, которым наплевать, что делается в другой громаде.

С чем связано то, что количество участников в этом году больше – с успехом прошлого саммита или с удачно выбранной схемой?

 
Да просто, не смотря ни на какие кризисы, в нашей стране действительно много людей, желающих сделать добро для государства, поднимать экономику, повышать жизненный уровень населения. И они готовы активно участвовать в этом процессе, предлагать свои идеи и реализовывать их для блага людей.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41