Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецком облсовете народные патриоты Донбасса с депутатскими удостоверениями уверяли, что они не хотят заниматься политикой

В Донецком облсовете народные патриоты Донбасса с депутатскими удостоверениями уверяли, что они не хотят заниматься политикой

Сегодня состоялась пресс-конференция депутатской группы «Народно-патриотический блок «Донбасс» в Донецком областном совете в составе Депутатов Донецкого областного совета Игоря Житинского, Игоря Елисоветского, Анатолия Рыжкова, Алексея Булавина.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого облсовета.

Участники группы рассказали о результатах проводимой ими с 31 августа 2009 года акции «Судьи для народа, а не народ для судей». Ее целью было привлечение внимания общественности, правоохранительных органов, руководства области и государства к проблеме коррумпированности судебной власти в регионе.

Депутаты акцентировали внимание на определенных факторах, которые, по их мнению, негативно влияют на развитие предпринимательской деятельности и в целом на уровень жизни в нашем регионе и которые подтолкнули их к проведению данной акции: «На фоне резкого обнищания большей части населения, катастрофической ситуации с оборотными средствами предприятий, многие из которых сейчас еле сводят концы с концами, мы видим очень активные попытки определенных теневых дельцов удовлетворить свои интересы. Сейчас, к примеру, к нам все чаще и чаще попадают факты рейдерских захватов предприятий, спекуляций с судебными решениями, которые фактически разоряют предприятия той или иной сферы бизнеса. Это позволяет этим дельцам менять форму собственности предприятий, лишать людей рабочих мест, и еще более ухудшать экономическую ситуацию. Эта ситуация с правовым нигилизмом и беспределом подтолкнула нас к проведению в области этой акции».

Игорь Житинский проинформировал журналистов, как именно проходила акция и каковы ее результаты: «С 31 августа по 4 сентября в Донецке на пл.Ленина была установлена урна, куда жители имели возможность анонимно предоставить информацию, факты о коррупции, вынесении заведомо ложных решений в судах Донецкой области. За 5 дней работы урны поступило 264 обращения граждан. Сейчас эти обращения обрабатываются. Мы понимаем, что мы не тот орган, который может принять по этим жалобам какое-то решение. Но мы обрабатываем эти материалы и направим копии этих документов руководителям всех депутатских фракций Верховной Рады Украины. Почему именно им? Потому что депутаты голосовали за назначение этих судей, и они также несут ответственность за те решения, которые эти судьи именем народа Украины принимают на территории Донецкой области. Эта информация также будет направлена в Высший совет юстиции и во все высшие судебные органы, Президенту Украины. Мы хотим показать, что проблема эта в обществе существует, и если мы молчим о ней, то она начинает перехлестывать».

«Мы создали свой блок, потому что мы не хотим во всю эту проблематику втягивать политику, чтобы никакая политическая сила на этом не спекулировала, особенно сейчас в избирательном процессе. Мы – представители разных политических сил, но нас объединяет одна цель – навести порядок. И мы уверены, что вместе мы сможем достичь хорошего результата» - подчеркнули участники пресс-конференции.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40