Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Экономическая самостоятельность Украины под угрозой, - Тигипко

Экономическая самостоятельность Украины под угрозой, - Тигипко

"Из-за бездумной политики правительства единственным гарантом платежеспособности нашей страны для международных инвесторов стал МВФ. Однако и он едва ли захочет брать Украину на содержание в 2010 году", - заявил Сергей Тигипко.

Так политик прокомментировал данные МВФ относительно роста госдолга Украины в 2009 г. на 77,9% и потребности во внешней финансовой подпитке в 2010 году на уровне $31,4 млрд.

Сергей Тигипко отметил, что в следующем году МВФ планирует предоставить Украине в рамках программы сотрудничества только $3,9 млрд. Других источников крупных заимствований у Украины нет.

"В угоду сиюминутным интересам, правительство поставило под сомнение экономическую самостоятельность государства. Теперь нам придется мириться с командами извне»", - говорит он. Политик напомнил, что в мире нет ни одной страны, которая не осталась бы разоренной после того, как там поработал МВФ.

Для выхода из кризиса, считает политик, нужно снизить налоги, удешевить кредиты, увеличить дефицит бюджета и стимулировать производство. "Стимулируйте импортозамещение, стимулируйте вещи, ориентированные на экспорт, которые изменят дефицит торгового баланса", - предлагает Сергей Тигипко.

Газета по-киевски

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41