Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СКМ отправится на саммит Новых Чемпионов

СКМ отправится на саммит Новых Чемпионов

Группу СКМ на Саммите Новых Чемпионов представляет Директор по международным связям и отношениям с инвесторами Джок Мендоза-Вилсон. В рамках мероприятия 1500 участников Саммита из 90 стран мира обсудят основные тренды спада в мировой экономики и возможности ее восстановления, основная тема встречи - "Восстановление роста".

 

Задача Саммита Новых Чемпионов и его участников - совместно выработать новую модель экономического роста, пишет пресс-служба СКМ.

 

"Сейчас в мировой экономике огромное количество вопросов и слишком мало ответов на них. Глобальный кризис спровоцировал создание абсолютно новой бизнес-среды, вся мировая экономика отныне будет работать по принципиально новым правилам. Мир уже никогда не будет таким, как до кризиса. Это значит, что именно сейчас крупнейшие компании должны объединить усилия в поиске новых способов движения вперед, навстречу экономическому росту, - отметил господин Мендоза-Вилсон. - СКМ является активным участником этой глобальной дискуссии. Мы, как крупнейший национальный инвестор, готовы внести свой вклад в создание новой волны экономического роста, в частности для индустриальных экономик, таких как экономика Украины. Уверен, что украинская экономика обладаем существенным потенциалом для роста и в новых условиях".

 

Третий ежегодный Саммит Новых Чемпионов, известный также как "Летний Давос", пройдет в китайском городе Далян с 10 по 12 сентября.

 

В отличие от Всемирного Экономического Форума, который традиционно проходит в швейцарском Давосе, встреча в Китае посвящена наиболее динамично развивающимся странам и компаниям - тем, кто занимает лидирующие позиции в своих отраслях, так называемым "новым чемпионам".

 

Кроме того, значительное внимание будет уделено таким аспектам как: развитие системы социального обеспечения, потенциал "зеленой" экономики, научно-технический прогресс как фактор экономического роста и др.

 

"Не случайно поиск новой экономической модели проходит на одной площадке с обсуждением потенциала "зеленой" экономики. Уверен, что в новой системе координат устойчивый рост в любом из секторов будет практически невозможен без внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий. Для СКМ это безусловный приоритет", - добавил господин Мендоза-Вилсон.

КИД

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18