Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Казахстане выросла среднемесячная заработная плата

В Казахстане выросла среднемесячная заработная плата

В Казахстане за один год среднемесячная номинальная заработная плата выросла на 10%, составив почти 70 тысяч тенге. В июле 2009 года этот показатель достиг отметки 69 тысяч 756 тенге, что, по сравнению с июлем 2009 года, превышает на 10,3%. За январь-июль этого года среднемесячная номинальная заработная плата увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,8% и достигла 65 тысяч 370 тенге.

Самая высока заработная плата, сохраняется в финансовой деятельности - 138,8 тысяч тенге, в горнодобывающей промышленности — 120 тысяч тенге, в сфере осуществления операций с недвижимостью — 106 тысяч тенге, в транспорте и связи — 93 тысяч тенге и в строительстве — 91,6 тысяч тенге. Работники рыболовства и рыбоводства, по-прежнему получают самую низкую заработную плату - 27,6 тысяч тенге, что меньше показателя в среднем по стране на 60,5%.

В региональном разрезе сохраняется следующая ситуация: в Атырауской области среднемесячная заработная плата составляет 131 тысяч тенге, что почти в два раза превышает среднереспубликанский показатель, в Жамбылской области - 45,4 тысяч тенге, что почти на 35% ниже среднего уровня по стране.

X - Trade

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40