Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Предприимчивый житель Луганска получил разрешение на строительство выхода из квартиры, но задумал построить нечто грандиозное

Предприимчивый житель Луганска получил разрешение на строительство выхода из квартиры, но задумал построить нечто грандиозное

Вопрос о застройке зеленой зоны по улице Оборонная, 2-а будет вынесен на следующую сессию Луганского городского совета. Об этом сегодня на сессии заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко, комментируя депутатский запрос Натальи Максимец, передает корреспондент Луганск.proUA.com

По словам Натальи Максимец, гражданин получил разрешение на строительство выхода из квартиры. На самом же деле, как отметила депутат, там идет строительство «огромной пристройки».

Она добавила, что застройщик не обращает внимания ни на правоохранительные органы, ни на городской совет.

По ее словам, есть предписание за подписью архитектора Луганска Вячеслава Женеску о приостановлении строительства до 10 сентября.

«Все эти дни там работают стахановскими методами. Товарищу Кондратюку, получается, плевать на нас с Вами, на наше предписание», - подчеркнула Наталья Максимец.

Она отметила также, что задолженность за коммунальные услуги по данному дому составляет около 35 тыс. грн. При этом более 15 тыс. грн. – это задолженность застройщика.

Как пояснил мэр Луганска Сергей Кравченко, решение о выделении этого земельного участка было принято еще в 2003 году. Уже есть соответствующий протест прокурора, на следующей сессии депутаты, вероятно,  удовлетворят протест.

Как ранее сообщало интернет-издание Луганск.proUA.com,  в центре Луганска, где запретили строить «Макдональдс», ведется другая стройка. В частности, по улице Оборонная, возле дома 2-а, (рядом с универмагом «Россия» и центральным отделением Сбербанка) на территории зеленой зоны снова, без согласования с жильцами, ведется строительство.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28