Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе по кусочкам разворовывается целый мост

В Мариуполе по кусочкам разворовывается целый мост

Мариупольский пост-мост капитально отремонтировали всего несколько лет назад. Но он снова требует к себе внимания коммунальников. Об этом пишет сайт Мариуполя.

Дело в том, что чугунные элементы ограждения моста неизвестные «металлисты» снимают и сдают на металлолом. В преддверии Дня города на мариупольских улицах и объектах коммунальной собственности наводят порядок, но пост-мост вниманием обделен.

Те, кому приходится часто бывать на пешеходной зоне пост-моста, обращают внимание на то, что отсутствует несколько секций ограждений. Но этого не замечают коммунальные службы.

"Если городские власти не обратят внимания на этот объект, скоро люди будут падать с моста. Ведь не за горами зима. А зимой мост часто обледеневает, и тогда добраться по нему до остановки электрички очень проблематично. А отсутствие заграждений в период обледенения может стать причиной трагедии», - предупреждает житель Мариуполя которому ежедневно приходится преодолевать этот путь, следуя на работу.

В Орджоникидзевской и Жовтневой райадминистрациях «умыли руки», сообщив, что мосты и дороги не находятся на их балансе.

"Наша территория до реки, и здесь мы обязаны наводить порядок, а мост не наш", - поясняет начальник отдела коммунального хозяйства Орджоникидзевской райадминистрации Александр Орловский.

"Пост- мост находится в нашем ведении. Мы знаем проблему, более того - несколько раз направляли заявления о случаях хищения элементов ограждения в милицию, но расхитители до сих пор не пойманы и продолжают вредить", - рассказывает главный инженер КП "Зеленого строительства" Алексей Жабко.

По его словам, своими действиями злоумышленники уже нанесли ущерб предприятию на десятки тысяч гривень.

Сложность восстановления похищенных ограждений состоит еще и в том, что сделаны они были на меткомбинате "Азовсталь" по индивидуальному заказу.

"Ко Дню города, конечно, мы не успеем навести порядок на мосту и  тем более восстановить украденные элементы ограждения", - объясняют в "Зеленстрое". Не уверены на предприятии и в том, что решат эту проблему до зимы.

Вот если бы милиция оперативно отреагировала хотя бы на один случай воровства и наказала злоумышленников, тогда можно было бы надеяться хотя бы на то, что мост перестанут «разбирать на запчасти». И взяться за его восстановление.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17