Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Судьба «Укрпромбанка» и банка «Надра» решится до 10 октября

Судьба «Укрпромбанка» и банка «Надра» решится до 10 октября

Правительство и НБУ определятся с судьбой «Укрпромбанка» и банка «Надра» до 10 октября. Об этом заявил глава Совета НБУ Петр Порошенко, пишет Лига.


«На сегодняшний день, по моему глубокому убеждению, должны быть подготовлены рекомендации по этим банкам – и по «Укрпромбанку», и по банку «Надра». Существует три варианта. Вариант первый – ликвидация, вариант второй – передача активов и пассивов надежному банку, который согласится их принять. И вариант третий – это рекапитализация», - отметил Порошенко.


«На сегодняшний день мы договорились, что до 10 октября, до следующего заседания Совета, будет совместное решение по этим двум банкам Кабинета Министров и Национального банка. Почему мы должны требовать ускорения этих процессов? Потому что наличие подобных банков заражает всю банковскую систему и при наличии таких примеров есть трудности с восстановлением доверия к банковской системе», - сказал он.


Напомним, что Нацбанк продлил действие моратория на удовлетворение требований кредиторов в «Укрпромбанке» до 21 января 2010-го. До этой даты банк получил право возвращать средства только в пределах установленных временной администрацией и согласованных с НБУ лимитов.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22