Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кивалов «разговорил» госбюджет на 12 тыс. грн

Кивалов «разговорил» госбюджет на 12 тыс. грн

Управление делами Верховной Рады провело анализ расходов депутатов за 7 месяцев 2009 года. Его результаты попали в распоряжение «Дела». Оказалось, что многие народные депутаты превысили нормы расходов по некоторым депутатским льготам — перелетам и телефонным переговорам. Эти блага вытянули из госбюджета сверх нормы около 1 млн гривен.


Согласно распоряжению регламентного комитета Верховной Рады, в год каждому депутату должны компенсировать телефонные разговоры на сумму не более 5 тыс. грн. Однако часть депутатов не вкладываются в эту норму. В частности, депутат Сергей Кивалов уже «проговорил» 12 тыс. грн.


Также в тройке «чемпионов» по длительности телефонных переговоров со странами ближнего и дальнего зарубежья значатся «нунсовец» Станислав Аржевитин и «бютовец» Сергей Осыка. Они подарили «Укртелекому» по 9 тыс. грн. каждый. За ними в рейтинге любителей поговорить следует влиятельный «регионал» Сергей Левочкин — он «провисел» за восемь месяцев 8 тыс. грн, а его ближайший соратник — депутат Юрий Бойко — на 500 грн меньше. У члена фракции «НУНС» Анатолия Матвиенко такие же показатели.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18