Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В "Нашей Украине" подозревают, что Тимошенко не станет выпонять условия МФВ

В "Нашей Украине" подозревают, что Тимошенко не станет выпонять условия МФВ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, подписывая меморандум о сотрудничестве с МФВ, знала, что многие его условия она не сможет или не захочет выполнить, ведь вряд ли она уступит свою репутацию перед выборами.
 

Такое мнение высказал народный депутат от НУНС, член Политсовета "Нашей Украины" Владимир Карпук.

Как сообщает пресс-служба партии, политик напомнил, что условием предоставления для Украины четвертого транша МВФ является повышение цены на газ для населения, но перед выборами, по его мнению, Ю.Тимошенко не будет повышать никаких цен, так как это больно ударит по ее рейтингам в борьбе за президентское кресло.

"Заем, который дает МВФ, довольно большой. Это 16,8 млрд. грн., что по настоящему курсу доллара составляет почти 10% ВВП 2008 года. Общая сумма заимствований достигла 35% бюджета, поэтому эта организация и диктует свои условия. Мы должны понимать, что, беря такие деньги, нам следует идти на определенные уступки", - сказал В.Карпук.

 
"Тимошенко не будет пытаться выполнить условие уменьшения внутреннего долга, не будет инициировать пересмотра бюджета. Что касается соцстандартов, которые валютный фонд просит не повышать, то для Тимошенко и Януковича это основные козыри в избирательных гонках", - отметил народный депутат.

Международный валютный фонд планирует выделение Украине четвертого транша кредита "stand-by" в размере 2,5 млрд. SDR (более $3,7 млрд.) 15 ноября 2009 года, после третьего пересмотра программы сотрудничества (Меморандума) Украины и МВФ. Пятый транш в размере 375 млн. SDR планируется предоставить Украине в середине февраля 2010 года.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41