Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

БЮТ и ПР не хотят технических кандидатов на выборах

БЮТ и ПР не хотят технических кандидатов на выборах

Во втором туре выборов Президента Украины будут созданы новые избирательные комиссии по представлению двух кандидатов. Об этом в эфире Шустер Live заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя новую редакцию закона о президентских выборах, которая накануне вступила в силу.

Касательно нормы об увеличении залога, который кандидат вносит в президенты, с 500 тыс. грн. до 2,5 млн грн., политик сказал: “Первое, чего мы добиваемся, чтобы не было несколько больных на голову людей, которые хотят зафиксировать себя в истории. Эти люди будут обслуживаться за счет госбюджета и будут вносить путаницу в избирательный процесс. Кандидатам будет недостаточно времени для ведения агитации, потому что это будет сплошной бедлам”.

В ответ на эти заявления депутат от БЮТ Андрей Портной подчеркнул: “Если запускать технических кандидатов при старой норме закона, когда всего 500 тысяч грн., то можно получить избирательный бюллетень длиной 3-5 м”.

При этом он добавил: “Руководитель бакалейной лавки может другим образом свои взгляды воплощать в жизнь, путем участия в общественных объединениях, политических партиях, не обязательно баллотироваться в президенты”.

Напомним, что авторами новой редакции закона о выборах главы государства являются депутаты от ПР и БЮТ.

Минпром

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40