Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке мобильные операторы готовы попрощаться с восьмеркой

В Донецке мобильные операторы готовы попрощаться с восьмеркой

Привычную восьмерку вначале мобильных и междугородних номеров заменит ноль. Уже в следующем месяце все операторы телефонной связи переходят на новую европейскую систему набора номеров. Эти новшества коснутся всех без исключения, кто привык пользоваться телефоном. Все операторы уверяют: никаких трудностей у абонентов с этим не возникнет, а вот сами люди несколько иного мнения. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

 Совсем недавно к привычным и знакомым номерам 01, 02, 03 добавили единицу. Работники МЧС не скрывают, на первых парах люди путались. Но сейчас  привыкли.
 
"Безусловно,  было очень трудно. Люди долго привыкали. Мы проводили разъяснительные беседы, развешивали биг-борды, раздавали листовки. Наша работа даром не прошла", - говорит Ольга Щукина - начальник отдела центра пропаганды  МЧС в Донецкой области.
 
О том, что переход станет безболезненным для всех абонентов, утверждают и представители мобильных операторов. Уже сейчас некоторые из них  рассылают специальные СМС сообщения, в которых уведомляют  о всех изменениях в телефонных наборах. К тому же обещают: "европейские нули" обеспечат украинским абонентам более качественную связь с абонентами стран Европы и всего мира.
 
"Дело в том, что   Украина  входит в список 22 стран, в которых используется нестандартная система нумерации. Внедрение плана будет содействовать устойчивому развитию сетей всех операторов телекоммуникаций", - рассказала Сергей Шейка - директор территориального отделения оператора мобильной связи.
 
Телефонные операторы не скрывают: новшество потребует дополнительных инвестиций. Но никакого подорожания мобильной связи не предвидится. Все расходы они берут на себя. Единственное, что потребуется от пользователей: удалить все 8 из телефонной книги.
 
Переход всех абонентов на новую систему произойдет в ночь с13 на 14 октября. Так, к примеру,  вместо привычных: 8 050,  8 067 или 8 063  набор упростится - следует набирать 050, 067 или 063. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18