Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Макеевке на 18 – ти часовую подачу воды собираются переводить ещё один район

В Макеевке на 18 – ти часовую подачу воды собираются переводить ещё один район

Платежи сто пять процентов и вода восемнадцать часов в сутки. Для  Макеевки это уже  не фантазия, а реальность. С таким графиком и расчетами населения живет Червоногвардейский район. Наладить такую же подачу воды в следующем году городские власти обещают и в поселке Ханжонково. Но пока - сетуют в водоканале - до ста процентов жителям Советского района далеко. Поэтому и новый график подачи для них - под угрозой. Об этом говорится в сюжете макеевского ЮНИОН.
 
"Все-таки мы настаиваем - жители должны платить. Вот в Червоногвардейском районе платят  - получают воду. И в Советском районе если бы платили, мы бы обеспечили график", - говорит Николай Гаврис - начальник отдела водосбыта Макеевского горводоканала.
 
В водоканале подчеркивают - у города через некоторое время появится техническая возможность подавать воду в Ханжонково восемнадцать часов в сутки. Это  для поставщиков  более выгодно, и трубы при постоянном потоке изнашиваются меньше. Но без полной оплаты - говорят чиновники - улучшать график подачи в Советском районе они не смогут.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40