Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд запретил продажу трех облэнерго

Суд запретил продажу трех облэнерго

Окружной административный суд Киева своим решением, принятым в четверг по иску народного депутата 2,3,4 и 5 созывов Валентины Семенюк-Самсоненко, запретил Фонду государственного имущества совершать действия по продаже блокирующих пакетов акций ОАО «Сумыоблэнерго» (25%), ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» (25,02%) и ОАО «Полтаваоблэнерго» (25%). Это решение принято судом в порядке меры пресечения по делу о запрещении приватизации предприятий энергетики до решения дела по существу, сообщили «Главреду» в пресс-службе СПУ.


Напомним, что 31 августа 2009 года Семенюк-Самсоненко подала в Окружной административный суд Киева иск с требованием остановить приватизацию ОАО «Одесский припортовый завод». В своем иске Семенюк-Самсоненко просит признать противоправными нормативные акты, по которым осуществляется продажа ОПЗ, и до решению дела запретить ФГИУ принимать любые меры по подготовке и проведению конкурса.


8 сентября Семенюк-Самсоненко подала в Окружной административный суд Киева уточненный административный иск к Кабинету Министров, премьер-министру и Фонду государственного имущества Украины, которым, просит признать противоправными (недействительными), в частности, нормативные акты КМУ и ФГИУ о продаже на биржевых торгах пакетов акций ОАО «Сумыоблэнерго» (25%), ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» (25,02%), и ОАО «Полтаваоблэнерго» (25%), которые были объявлены Фондом к продаже 18 марта 2009 года и выставлены на торги украинских бирж. Таким образом, Валентина Семенюк-Самсоненко дополнила поданный ею 03.08.2009 иск о признании противоправными нормативных актов, которыми регулируется продажа контрольных пакетов акций 14 облэнерго.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35