Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Савченко обвинил Секретариат во вмешательстве в работу НБУ

Савченко обвинил Секретариат во вмешательстве в работу НБУ

Заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко, подавший в пятницу, 11 сентября, в отставку с занимаемой должности, заявляет о вмешательстве «Президента и Секретариата Президента, а также других структур» в работу Нацбанка. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«У нас сейчас происходят вмешательства со стороны Президента и Секретариата президента, а также других структур, партий группировок… И все это ведет к девальвации, инфляции…», - сказал Савченко.

По его словам, «сейчас Национальный банк не является независимой структурой, он, к сожалению, втянут в политику», передает РБК-Украина.

По его словам, необходимо, чтоб «Национальный банк был по настоящему независимым от Секретариата президента». «Если сотрудники Секретариата знают лучше сотрудников Нацбанка, что делать, как руководить, то давайте заменим… Не может быть так, что решение принимают одни структуры, а выполняют другие», - отметил он.

Как сообщало УРА-Информ, заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко подал в отставку в знак «протеста и несогласия с экономическим курсом и политикой руководства НБУ».

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35