Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариупольском аэропорте пытаются возобновить регулярные рейсы

В Мариупольском аэропорте пытаются возобновить регулярные рейсы

Еще с конца прошлого года Мариупольский аэропорт столкнулся с проблемой спада объема авиаперевозок.

Заместитель начальника аэропорта «Мариуполь» - начальник службы организации перевозок Иван Перебейнос рассказал сайту Мариуполя, что в настоящее время администрация аэропорта ведет переговоры с несколькими авиакомпаниями Украины и России.

"Но из авиакомпаний лишь  "ДнепрАвиа" изъявила желание с нами работать, но вот только средств для открытия авиарейсов у них недостаточно", - сетует Перебейнос.

К слову, минимальная себестоимость одного авиарейса - 10 тысяч гривень.

"В Мариуполе просто необходимо возобновить регулярные авиарейсы - хотя бы на киевское и московское направления", - уверены в аэропорту.

Сегодня на этих и других маршрутах, а также на европейских направлениях организованы только чартерные рейсы, хотя есть спрос и на регулярные перевозки.

Что касается ситуации в отрасли в целом, то за первое полугодие, по сравнению с прошлым годом, наблюдается снижение на 18,5% внутренних и внешних авиаперевозок.

Кстати, как рассказал Иван Перебейнос, в настоящее время идет процесс ликвидации авиакомпании "Ильич-Авиа". "Теперь будет один аэропорт «Мариуполь» ОАО МК им.Ильича", - пояснил он.

Несмотря на реорганизацию, администрация аэропорта уверена, что существующим штатом они вполне смогут обслуживать как чартерные рейсы, так и регулярные – в случае, если их откроют.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35