Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Они ставят памятники Голодомору, а люди боятся Холодомора, - Янукович

Они ставят памятники Голодомору, а люди боятся Холодомора, - Янукович

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает ситуацию в ЖКХ государства плачевной. По его словам, сегодня люди боятся «холодмора».

Об этом он заявил, находясь с рабочей поездкой в Днепропетровской области. Лидер Партии регионов Виктор Янукович посетил котельную №1 ГП Криворожская теплоцентраль. Как сообщили в Партии регионов, он ознакомился с состоянием дел на этом предприятии, которое ввиду большой задолженности не работает с июня 2009 года. На сегодняшний день котельная, отапливающая почти 50% Кривого Рога, задолжала за потребленный газ около 600 млн гривен, в результате чего под угрозой оказался отопительный сезон 2009-2010 годов.

Отвечая на вопросы журналистов о состоянии дел в ЖКХ Украины, Янукович заявил, что жилищно-коммунальное хозяйство "находится в плачевном состоянии".

Лидер регионалов отметил, что подобная ситуация с объектами ЖКХ наблюдается и в других украинских городах. "Они ставят памятники Голодомору, а люди сегодня боятся Холодомора предстоящей зимой", - сказал он.

При этом Янукович подчеркнул, что многие люди сегодня испытывают тревогу за ситуацию с подготовкой коммунальщиков к зиме. "Я не хочу никого пугать, и я двумя руками за, чтобы отопительный сезон прошел нормально, но факт остается фактом: нынешнее правительство полностью забросило подготовку к нему, и контроль за ситуацией в этой отрасли в целом", - сказал он.

По словам лидера регионалов, за последние два года не было проведено ни одного координационного совещания по проверке подготовки объектов ЖКХ к зиме.

Как сообщалось, в мае лидер Партии регионов назвал возбуждение СБУ уголовного дела по факту Голодомора в Украине 1932-1933 годов провокацией и нагнетанием ситуации, направленными на ухудшение отношений с Россией.

"Поддержка постоянного напряжения вокруг вопроса о Голодоморе нужна нынешней власти для того, чтобы продолжать ухудшать и без того плохие отношения с Российской Федерацией", - заявил тогда Янукович.

Корреспондент

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40