Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко обвинил Кабмин в провале проекта общественного ТВ

Ющенко обвинил Кабмин в провале проекта общественного ТВ

Президент Украины Виктор Ющенко обвиняет Кабмин в провале внедрения в Украине общественного и цифрового вещания. Об этом он сообщил, открывая сегодня очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

По словам президента, Кабинет министров не выполнил задач, поставленных в указах президента и решениях СНБО, и за полтора года так и не организовал широкое обсуждение этого вопроса.

Президент отметил, что Кабинет министров оказался не готов внедрять цифровое вещание в Украине. По его словам, одним из тормозящих факторов этого процесса стало то, что в системе органов исполнительной власти сразу несколько органов без согласования между собой занимаются этим вопросом.

Виктор Ющенко подчеркнул, что у Украины не остается другого выбора, как приложить все усилия для перехода на цифровое вещание до 2012 года.

Президент призвал СНБО зафиксировать это положение в своем сегодняшнем решении. Как добавил Ющенко, "если Украина допустит, чтобы на ее информационном пространстве начали активно действовать другие государства, то это приведет к его потере навсегда".

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28