Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Срок окончания планового техосмотра мототранспортных средств – 15 декабря 2009 года

Срок окончания планового техосмотра мототранспортных средств – 15 декабря 2009 года

15 декабря 2009 года заканчивается проведение государственного технического осмотра мототранспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ в Донецкой области.

Эта дата – 15 декабря – определена Постановлением Кабинета Министров № 892 от 19 августа 2009 года, где изменен срок окончания прохождения техосмотра: 15 декабря 2009 года вместо 1 июля 2010 года.

Госавтоинспекция Донецкой области обращает внимание автолюбителей на то, что до окончания техосмотра осталось 3 месяца, а в области только половина владельцев проверила техническое состояние своего транспорта.

Поэтому УГАИ обращается с убедительной просьбой – не откладывать прохождение техосмотра на конец года, чтобы избежать долгого стояния в пунктах проведения диагностики автотранспорта. В случае непрохождения технического осмотра в установленный срок водители автомотранспорта будут подвергнуты административной ответственности по ст. 121 ч.1 КуоАП в виде штрафа от 340 до 425 гривен.

Справка «УРА-Информ.Донбасс»
Владелец автотранспорта при прохождении техосмотра обязан иметь с собой:
для физических лиц - паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность; для юридических лиц нужны также копия справки с ЕГРПОУ и документа, подтверждающего факт закрепления транспортного средства за водителем.
регистрационные и другие документы, которые подтверждают право пользования автомобилем,
водительское удостоверение и талон к нему,
медицинскую справку;
полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности или документ, подтверждающий право на освобождение от страхования;
квитанцию об уплате налога с владельцев транспортных средств или документ, подтверждающий право на льготы по уплате такого налога;
разрешение на установку и использование специальных звуковых и (или) световых сигнальных устройств, если машина оборудована таковыми;
для транспорта, работающего на газовом топливе – контрольный талон, который необходимо получить у предприятия, осуществлявшего установку газового оборудования.

При прохождении техосмотра сотрудники ГАИ по имеющимся базам данных проверяют наличие неуплаченных штрафов за нарушения ПДД. В случае установления факта неуплаты штрафов, согласно ст. 34 Закона Украины «О дорожном движении» владельцам автотранспорта может быть отказано в проведении техосмотра.

УРА-Информ.Донбасс

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17