Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луценко намерен допросить все руководство НБУ

Луценко намерен допросить все руководство НБУ

Первого заместителя главы Национального банка Украины Анатолия Шаповалова вызывают на допрос в милицию на следующей неделе, сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.


«Повестка для первого заместителя главы НБУ господина Шаповалова выписана на следующую неделю», - сказал Луценко в пятницу в интервью журналистам во Львове.


При этом глава МВД подчеркнул, что ему не известно, какие вопросы следователь задаст Шаповалову. Однако Луценко спрогнозировал, что после допроса первого замглавы НБУ, будут допрошены и другие должностные лица НБУ.


Кроме того, министр отказался называть фамилии людей, которые могут быть причастны к злоупотреблениям в Нацбанке. «Фамилии назовет следователь. Я ни на кого не указываю и ни на кого не давлю. Но мы должны знать, кто безнаказанно расхищает миллиарды из банковской системы Украины и кто в этой ситуации бездействует, поскольку бездействие также является служебным преступлением», - подчеркнул Луценко.


Также министр сообщил, что «у МВД имеется оперативная информация о некоторых сделках руководства НБУ» и сейчас проводится проверка этой информации, передает «Интерфакс-Украина».

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35